О фонде


Реквизиты Фонда "Русско-финский фонд создания Ботанического сада перспективных интродуцентов для Северо-Западного региона страны"
ИНН 4702017965
КПП 470201001
БИК 044030653
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Расчетный счет № 40703810755040099217
К/с 30101810500000000653

логотип фрнла

Полное название организации: «Русско-финский фонд создания Ботанического сада перспективных интродуцентов для Северо-Западного региона страны».

Полное название организации на английском языке: «Russian-finnish fund for the creation of the Botanical Garden of the perspective plant introduction for the North-West region of the country».

Сокращенное название организации: «Фонд создания Ботанического сада».

Сокращенное название организации на английском языке: «Fund for creation of the Botanical Garden».

Фонд является унитарной некоммерческой организацией, зарегистрирован в феврале 2015 года в Ленинградской области.

Председатель Совета Фонда и Президент Фонда - Илюшичев (Кедров) Владимир Валерьевич.

Цель создания фонда - создание Ботанического сада перспективных интродуцентов на территории Северо-Западного региона Российской Федерации. Для нашей страны это уникальный проект, так как впервые будет закладываться Ботанический сад не в черте крупного мегаполиса, а в сельской местности(в экологически чистом районе).

Фонд начинает аккумулирование средств пожертвователей, спонсорских и благотворительных взносов для:

  • аренды земельного участка
  • закупки различных растений и их семян
  • развития ботанического сада (пополнения коллекции растений, проведения научно-исследовательских работ, проведения экскурсий)
  • поддержания жизни фонда (оплата ежемесячных административных расходов)

листок
блокнот

Для достижения своей цели фонд реализует следующие виды деятельности:

  • культивирует/выращивает семена, саженцы интродуцентных растений
  • культивирует микроорганизмы, взаимодействующие с растениями
  • изучает интродуцентные растения и микроорганизмы, взаимодействующие с ними, посредством проведения исследований и создания научно-исследовательских центров и лабораторий
  • проводит экскурсии с целью демонстрации интродуцентных растений
  • осуществляет ландшафтно-дизайнерские услуги
  • проводит информационные встречи, круглые столы, конференциии, семинары
  • осуществляет издательскую деятельность (научно-популярные публикации, брошюры, аудио и видео материалы)
  • организует, проводит, оказывает содействие в проведении лекций, тренингов, конференций, круглых столов, семинаров, консультаций, мастер-классов, презентаций

Первоочередные цели и задачи Фонда

  1. Первое: Узаконивание 120 га земли в Ленинградской области не далее 100 км от Санкт-Петербурга, подходящей под создание Ботанического сада по всем критериям.
  2. Второе: Аккумулирование на счете Фонда средств, которых должно хватить на развитие уставной деятельности хотя бы на ближайшие 10 лет.

Будущие подразделения Фонда:

  1. ЗАКЛАДКА КЕДРО-ПАРКА: Для сохранения под Санкт-Петербургом, вне естественного ареала, максимального биологи-ческого, экологического, декоративного генофонда — формы, сор-та, гибриды (всего более 100 вариаций) кедровой сосны сибирской. И географические культуры кедровой сосны корейской (более 25 вариаций, со всего ареала видана Российском Дальнем Востоке). На 10 га «Создание прививочной плантации с орехопродук-тивными, декоративными наследственными свойствами под Санкт-Петербургом кедровых сосен сибирской и корейской». К этим 10 га будущего Кедро-парка Фонд сможет выделить из своих земель еще 5 га земли для создания высокоурожайной Орехопродуктив-ной плантации из сосны кедровой сибирской. Сажать подвои будем на расстоянии 10 метров друг от друга в ряду и на таком же расстоянии между рядами. Получается на 1 га всего 100 деревьев: на 5 га получится 500 деревьев (такое большое расстояние между деревьями нужно для полной освещенности кроны в будущем, ко-гда деревья вырастут, а полная освещенность кроны нужна для по-вышенной урожайности деревьев). На будущей высокоурожайной орехопродуктивной плантации работы будут вестись в те же сроки, что и при закладке Кедро-парка. Прививаться на плантации будут только черенки с сортовых деревьев повышенной урожайности.
    • Начало выращивания подвоев кедровых сосен сибирской и корейской (2018 г.)
    • На 10 га высаживание 2 тыс. штук небольших саженцев сосны кедровой сибирской и 2 тыс. штук небольших саженцев сосны кедровой корейской на расстоянии 5 на 5 м на 5-ти га каждого вида будущих подвоев в открытый грунт на месте будущей плантации (весна 2018 г.)
    • Подготовка подвоев для прививки на них прививочных черенков ценных клонов (2018-2019 гг.)
    • Заготовка прививочных черенков из разных географических районов (февраль-март 2020 г., Алтай, Уссурийск)
    • Осуществление прививочных работ (апрель-май 2020 г.)
    • Уход и наблюдение за прививками (2020-2024 гг.)
    Если в ближайшее время не начать эти работы, наша страна, а вместе и весь мир могут потерять весь этот выдающийся генофонд сосны кедровой сибирской, весь фактический ареал которой нахо-дится только на территории нашей страны. Значит, наша страна и несет полную ответственность за сохранение и как вида и как пол-ного генетического разнообразия этого вида. Наш Фонд, при фи-нансовой поддержке и готов на самом высоком профессиональном уровне все это генетическое разнообразие сосны кедровой сибир-ской сохранить в будущем Кедро-парке. Который за считанное де-сятилетие станет уникальной научной площадкой для изучения выдающихся полезных качеств этого вида, кстати, являющейся од-ной из главнейших лесообразузующих пород Сибири, хотя во мно-гих ее районах вряд ли уже когда самостоятельно восстановится. А Северо-Западный Регион страны (и Ленинградская область в част-ности) является зоной исторической реинтродукции этого вида (10-15 тыс. лет назад сосна кедровая сибирская естественно тут произростала, соединяясь ареалом с сосной кедровой европейской, растущей теперь только в высокогорьях горных систем Европы).
  2. Лаборатория по: Производство и реализация биопрепаратов на основе микроорганизмов для усиления роста и адаптации растений к стресс-факторам среды.
  3. Лаборатория по: Микроклонирование растений.
  4. Лаборатория по: Почвенная, по проведению механических, морфологических и агрохимических анализов проб почв для местного региона.
  5. Резюме ландшафтно-дизайнерских услуг Русско-финского Фонда, это работа для ландшафтно-дизайнерской фирмы под эгидой Фонда.
    Реставрационные работы, если будут работы для такого подразделения ландшафтно-дизайнерской фирмы.
    Валочные работы, тоже для одного из подразделений ландшафтно-дизайнерской фирмы.
  6. Тепличное выращивание семян – одни из начальных работ по выращиванию саженцев в питомнике при создаваемом (закладываемом) Ботаническом Саде, для создания которого и создался Фонд.
  7. Экскурсионные услуги – услуги для гостей (населения), посещающих закладываемый Ботанический Сад (который создается 30-40 лет).
  8. Лекции, семинары, конкурсы, фестивали и т.п., деятельность Фонда с культурно-научно-просветительной точки зрения.
  9. Питомник, площадью 10 га, при закладываемом Ботаническом Саде, площадью 60 га, будет иметь четыре участка:
    • саженцы семенного происхождения (выращиваемые как посадочный материал, так и как подвойный материал для прививок),
    • участок по черенкованию (в теплице вегетативное размножение) с доращиванием в открытом грунте,
    • прививочный участок,
    • на четвертом участке открытого грунта доращиваются саженцы после Лаборатории по микроклонированию растений.
  10. Выполнение научно-исследовательских, опытно-производственных, технологических, проектных и изыскательских работ, в том числе по совершенствованию технологий и нормативной базы по всем видам деятельности Фонда.

На что нужны Фонду 120га земли в Ленинградской области:

Главная задача Фонда – создание Ботанического Сада Перспективных интродуцентов для Северо-Западного региона страны, а все побочные и примыкающие виды деятельности Фонда зарабатывают средства для этого Сада, который всегда будет дотационным, а вся вторичная деятельность и должна вывести на рентабельность, себестоимость и в конечном итоге и на прибыль.

Документы фонда

Концепция развития деятельности Фонда (rus)

Концепция развития деятельности (en euro)

Концепция развития деятельности (en usd)

Финансовый план деятельности Фонда (rus)

Финансовый план деятельности Фонда (en euro)

Финансовый план деятельности Фонда (en usd)